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Frisch geschlagenen Baum kaufen
Ein frisch geschlagener Weihnachtsbaum hält länger als einer, der seit Wochen im Verkauf steht oder einen langen Weg hinter sich hat. Seine Schnittkante am Stamm ist noch hell und frisch, nicht grau und vertrocknet. Liegen nur wenige Nadeln auf dem Boden? Fallen beim Schütteln wenige Nadeln aus dem Baum? Das alles spricht für einen frischen Baum.
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Kühl und windgeschützt lagern
Wenn du deinen Baum schon eine Weile vor dem Aufstellen kaufst, stelle ihn im Freien an einen windgeschützten Ort.
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Im Netz lassen
Um deinen Baum länger frisch zu halten und vor äußeren Einflüssen zu schützen, lass ihn lieber gut verpackt in seinem Netz. So passt er auch leichter durch alle Türen im Haus.
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Stamm frisch anschneiden
Schneide vor dem Aufstellen mit einer Handsäge eine ca. 5 cm dicke Scheibe vom Baum ab. Dann fällt dem Baum das Trinken leichter.
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Beim Lagern wässern
Stelle den Baum einige Zentimeter tief in einen Eimer Wasser. Ein zwei Meter großer Baum benötigt täglich etwa zwei Liter!
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An Zimmertemperatur gewöhnen
Der Baum muss sich von den frostigen Temperaturen an die Zimmertemperatur gewöhnen. Du kannst ihn zum Beispiel ein paar Tage in einem kühlen Raum wie Garage oder Treppenhaus zwischenlagern.
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Geeigneten Standort finden
Gut geeignet für deinen Baum ist eine etwas kühlere, vor Zugluft geschützte Ecke im Wohnzimmer, nicht direkt neben der warmen Heizung. Stelle ihn schon einen Tag vor dem Schmücken auf, damit die Äste wieder in ihre natürliche Form kommen.
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Regelmäßig mit Wasser versorgen
Schaue regelmäßig nach, ob der Baum noch ausreichend zu trinken hat. Alle zwei bis drei Tage muss nachgefüllt werden.