Zutaten

500 g

Weizenmehl

250 g

Butter

180 g

Zucker

2

Eier

1

Prise Salz

So geht’s

1

Den Teig ausrollen und die gewünschte Knuddelkeks-Form ausstechen.

2

Auf ein Backblech legen und zum Knuddeln z. B. eine Mandel, Rosine oder einen kleinen Keks in die Mitte legen und die Arme darüber klappen. Vorsichtig festdrücken. Mit einer Spitze Augen und Nase eindrücken.

3

Bei 170°C für etwa 10-12 Minuten backen. Die Backzeit variiert nach Größe des Knuddelkeks.

4

Lasst die Kekse etwas abkühlen und dann könnt ihr sie nach Herzenslust bemalen, z. B. ein Gesicht mit flüssiger Schokolade, Lebensmittelfarben oder Zuckerguss.

Tipp

Den Teig könnt ihr mit etwas Vanille oder Zitronenschale verfeinern. Was gerade sehr „in“ ist, ist die Tonkabohne. Hiervon gibt es Tonkazucker oder etwas geriebene Tonkabohne, aber nicht zu viel. Der Geschmack erinnert an Vanille, Mandeln und Karamell.

© Milbrandt
© Milbrandt
© Milbrandt

Ein Beitrag von:
Birgit Ott-Milbrandt

Milbrandt GmbH
Schaafheimer Str. 5
64832 Babenhausen