Zutaten (für 4 Portionen)
Für die Gnocchi
1000 g
mehligkochende Kartoffel
3
Eier
150 g
Mehl
50 g
Speisestärke
100 g
Bärlauchpesto
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für das Frühlingsgemüse
1 Bund
Frühlingszwiebeln (200g)
300 g
grüner Spargel
200 g
Zuckerschoten
300 g
Bundmöhren
2
Kohlrabi
3-4 El
Öl
100 g
Butter
So geht’s
Die Kartoffel im Salzwasser garen. Ausdampfen lassen. Pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mehl, Mondamin und Eier dazugeben und zu einem Gnocchiteig formen. Den Teig in Portionen formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu daumendicken Strängen rollen. Die Stränge in 2cm lange Stücke schneiden und zu Klößchen formen.
Die Klößchen über den Zinken einer Gabel rollen und 30 Minuten trocknen lassen. Die Gnocchi in einen großen Topf mit Salzwasser geben und bei niedriger Temperatur etwa 3 Minuten garziehen lassen. Mit einer Schaumkelle behutsam herausnehmen.
Gemüse nach Belieben in Würfel, Streifen oder Rauten schneiden. Gemüse in einer Pfanne mit einem Schuss Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn das Gemüse noch leicht Biss hat, die Butter und die fertigen Gnocchi dazugeben. Alles mischen und evtl. mit etwas Bärlauch Pesto abschmecken. Mit geriebenen Parmesan servieren.