Zutaten (für 4 Portionen)

Für die Gnocchi

1000 g

mehligkochende Kartoffel

3

Eier

150 g

Mehl

50 g

Speisestärke

100 g

Bärlauchpesto

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für das Frühlingsgemüse

1 Bund

Frühlingszwiebeln (200g)

300 g

grüner Spargel

200 g

Zuckerschoten

300 g

Bundmöhren

2

Kohlrabi

3-4 El

Öl

100 g

Butter

So geht’s

1

Die Kartoffel im Salzwasser garen. Ausdampfen lassen. Pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2

Mehl, Mondamin und Eier dazugeben und zu einem Gnocchiteig formen. Den Teig in Portionen formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu daumendicken Strängen rollen. Die Stränge in 2cm lange Stücke schneiden und zu Klößchen formen.

3

Die Klößchen über den Zinken einer Gabel rollen und 30 Minuten trocknen lassen. Die Gnocchi in einen großen Topf mit Salzwasser geben und bei niedriger Temperatur etwa 3 Minuten garziehen lassen. Mit einer Schaumkelle behutsam herausnehmen.

4

Gemüse nach Belieben in Würfel, Streifen oder Rauten schneiden. Gemüse in einer Pfanne mit einem Schuss Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Wenn das Gemüse noch leicht Biss hat, die Butter und die fertigen Gnocchi dazugeben. Alles mischen und evtl. mit etwas Bärlauch Pesto abschmecken. Mit geriebenen Parmesan servieren.

Ein Beitrag von:
Odenwald Gasthaus e.V.