Zutaten
6-8
Eier
1
Tomate
1/2
Paprika
1
Frühlingszwiebel
1 TL
Salz und Pfeffer
100 g
geriebener Käse
So geht’s
1
Tomate, Paprika und Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden. Das Muffinblech gut einfetten und den Backofen vorheizen.
2
Die Zwiebel-, Paprika- und Tomatenstückchen mit dem Reibekäse in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
3
Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Zwiebel-Paprika-Tomaten-Masse in die Muffinförmchen füllen, das verquirlte Ei darüber gießen und im Backofen bei ca. 180 °C 15 Min. backen.
Die Eiermuffins können nach Lust und Laune auch mit gehacktem Spinat, gekochtem Schinken, Erbsen oder Mais kombiniert werden. Dazu passen ein grüner Salat und Knoblauch- oder Kräuterbaguette.