Zutaten

6-8

Eier

1

Tomate

1/2

Paprika

1

Frühlingszwiebel

1 TL

Salz und Pfeffer

100 g

geriebener Käse

So geht’s

1

Tomate, Paprika und Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden. Das Muffinblech gut einfetten und den Backofen vorheizen.

2

Die Zwiebel-, Paprika- und Tomatenstückchen mit dem Reibekäse in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.

3

Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Zwiebel-Paprika-Tomaten-Masse in die Muffinförmchen füllen, das verquirlte Ei darüber gießen und im Backofen bei ca. 180 °C 15 Min. backen.

Die Eiermuffins können nach Lust und Laune auch mit gehacktem Spinat, gekochtem Schinken, Erbsen oder Mais kombiniert werden. Dazu passen ein grüner Salat und Knoblauch- oder Kräuterbaguette.