Zutaten (für 4 Portionen)
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Sauerampfer
1 Bund
Borrtesch
1 Bund
Kresse
1 Bund
Kerbel
1 Bund
Pimpinelle
500 g
saure Sahne oder Schmand
2
Eier
1 EL
Essig und Öl
etwas
Salz und Pfeffer
Tipp:
Die Kräuter gibt es oft im Bündel in den Hofläden und auf den Wochenmärkten zu kaufen.
So geht’s
Als erstes die Eier in einem Topf kochendem Wasser hart kochen.
Währenddessen die Kräuter gründlich waschen und trocken schütteln. Bei der Petersilie die harten Enden der Petersilie abschneiden. Von Sauerampfer, Borretsch und Pimpinelle werden nur die Blätter benötigt. Anschließend die sortierten Kräuter grob kleinhacken.
Nun in einer Schüssel die saure Sahne oder Schmand mit den Kräutern, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit einem Pürierstab mixen, bis alles gut vermischt ist.
Anschließend die hartgekochten Eier schälen und etwas klein schneiden. Zur Mischung dazugeben und alles noch mal gut umrühren.
Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls vorhanden, mit Borretschblüten oder Kresse servieren. Zur Frankfurter Grie Soß werden klassischerweise Pellkartoffeln und hartgekochte Eier serviert